Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 11, 2016

Диетические блинчики с творогом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Невероятно нежные, ароматные и вкусные диетические блинчики с творогом и изюмом. Для детей и взрослых - просто отличный вариант завтрака, перекуса или ужина. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 штук. Калорийность одного блинчика с начинкой составляет 100 ккал. 

Ингредиенты
Для блинов
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Вода: ≈200 мл. 
Масло оливковое: 1 ч.л. (8 г.)
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л. 
Сладкая стевия: 1/2 ч.л. 
Для начинки
Творог 5%: 400 г. 
Сметана 15%: 60 г. 
Изюм: 45 г. 
Сладкая стевия: 1-2 ч.л. 
Ванилин: 2 г. 
Кокосовое масло: ≈5 г. 

Рецепт диетических блинчиков с творогом: 
Готовим блины: смешать муку, соду, стевию и щепотку соли. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Влить воду комнатной температуры и размешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. 
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла. Выпекать с одной стороны, складывать на тарелку и накрывать крышкой, чтобы они не засохли. 
Готовим начинку: смешать творог, сметану, ванилин и стевию. Изюм замочить на 10-15 минут в кипятке, затем слить воду и добавить к творогу. Перемешать. 
Выкладывать творожную начинку в форме колбаски на край блинчика (на обжаренную сторону), затем свернуть "конвертиком". 
Обжарить блины с начинкой на смазанной кокосовым маслом сковороде. Можно и без масла, на антипригарной сковороде. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 147 ккал. 9 г. 5 г. 19 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 12, 2016

Не могу понять, как можно испечь блинчики только с одной стороны? Каждый блин на отдельную тарелку класть? Ведь если друг на друга сырая сторона прилипнет к другому блину. Или я что-то не так понимаю?


image
• Опубликовано Мар 12, 2016

Спасибо за то, что в рецепте указали количество Стевии. Никак не могу добиться сладкого вкуса, все боюсь переборщить.


image
• Опубликовано Апр 20, 2016

Спасибо за этот сайт,спасибо за рецепты и за то что вы делаете!!! Давно искала пп-рецепты и вот нашла!


image
• Опубликовано Окт 09, 2016

Спасибо! Получились вкусные блинчики. Я сделала их без стевии и начинила куриным фаршем


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.