Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 19, 2016Полезные вегетарианские котлеты из чечевицы Рубрика: Овощные блюда

Признаться честно, раньше я считала, что вегетарианская еда - это невкусно и не сытно. Как же я ошибалась, существует огромное множество вкусных, питательных и необычных блюд вегетарианский кухни. Например, эти вегетарианские котлеты из чечевицы. Ароматные, пряные, вкусные и сытные. С ними можно сделать отличные бургеры из полезных булочек

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Калорийность одной штуки составляет: 78 ккал. 

Ингредиенты
Чечевица (в сухом виде): 170 г. 
Лук репчатый: 1 шт. средний 
Чеснок: 1-2 дольки
Отруби пшеничные: 10 г. 
Соль/перец: по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое (или любое растительное) 

Рецепт полезных вегетарианских котлет из чечевицы: 
Чечевицу замочить в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов. Затем воду слить. 
Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, добавить специи по вкусу. Я добавила немного сушеного базилика, зиру, перец чили и куркуму. Все перемешать. Добавить к чечевице, взбить все блендером в однородную массу, посолить. 
Сформировать котлетки влажными руками, обвалять в пшеничных отрубях и обжаривать на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны с закрытой крышкой. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 200 ккал. 14.5 г. 2 г. 29 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 20, 2016

Чечевица просто размоченная? Не нужно ее варить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 20, 2016

Нет, варить не надо


image
• Опубликовано Мар 20, 2016

Подскажите какая именно чечевица?


image
• Опубликовано Апр 01, 2016

Скажите, пожалуйста, можно ли делать эти котлеты в духовке? Если да, то сколько времени и при какой температуре их нужно запекать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 01, 2016

Я не делала, но мне кажется можно. При температуре 180 минут 20-30, навреное. Но это, так, наугад, просто. Надо пробовать и смотреть.


image
• Опубликовано мая 23, 2016

А без отрубей получится сделать?Или чем можно отруби заменить? А то в моей стране нет отрубей (


image
• Опубликовано Сен 14, 2016

Попробуйте панировочные сухари.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.