Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 17, 2016Полезный кекс с цукатами (полезный кулич)Рубрика: Выпечка

Вкусный кекс с цукатами, а-ля "кулич". Вкусный, сытный и полезный кекс, который отлично подойдет к чаю, на десерт и даже для праздника. 

Ингредиенты (для формы 14 см.)
Мука ц/з пшеничная: 125 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Дрожжи быстродействующие: 4-5 г. 
Мед: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 целых + 1 белок
Масло сливочное: 20 г. 
Цукаты (или изюм): 50 г. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.  
Стевия: по вкусу 
Соль: щепотка
Для "глазури": 
Творог мягкий 0%: 100 г. 
Стевия: по вкусу 
Украшения посыпки кондитерские 

Рецепт полезного кекса с цукатами (полезного кулича): 
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. меда. Оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем туда растопленное сливочное масло, стевию и щепотку соли. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в молочную смесь. Всыпаем муку и добавляем цедру апельсиновую и цукаты (если они крупные, то можно их порезать на части). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на час-два. 
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку. 
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. 
Готовый кекс остудить. 
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 200 ккал. 8 г. 5 г. 32 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 18, 2016

Я Оч большая ваша поклонница) спасибо за рецепт.
А подскажите, если что то похожее но без молочки? Мне нужен кулич на Пасху моему сыночку-а ему совсем нельзя молочку, никакую... Или я могу заменить масло например на кокосовое. И молоко на ореховое?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 18, 2016

Ну масло на кокосовое точно можно заменить. И молоко, кстати, можно кокосовое взять. И пюре банана или яблока добавить.


image
• Опубликовано Апр 24, 2016

Добрый день.Подскажите,а можно не добавлять кукурузную муку?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 24, 2016

Можно, конечно, замените на любую другую


image
• Опубликовано Апр 27, 2016

Подскажите пожалуйста, а для глазури творог с чем надо смешать, чтобы получилась кремообразная текстура?


image
• Опубликовано мая 01, 2016

Добрый день. испекла данный кекс на Пасху для себя. мне очень понравился, спасибо вам большое за рецепт.
Правда я подкорректировала под себя рецепт.
Масло заменила на яблочное пюре, молоко взяла обезжиренное.
Подсластители не добавляла, мне хватило сладости от цукатов!
Но все равно получилось бесподобно. Спасибо, буду готовить постоянно!


image
• Опубликовано мая 02, 2016

Hello, Эстер! У меня возник вопрос, а чем можно заменить мед и где вы берете молоко 0,5%?! Я попробовала испечь данный кекс, но он у меня не поднялся и не про пекся, возможно это из-за того, что вместо меда я положила топинамбур?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 02, 2016

Мед можно или вообще не класть или заменить сахаром. Молоко 0,5 в любом магазине, я беру "Домик в деревне". Вряд ли из-за топинамбура, этот кекс как раз хорошо пропекается, не знаю в чем проблема.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.