Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 29, 2016Диетический японский хлопковый чизкейк. Версия 2. Рубрика: Десерты, Завтраки

Я уже готовила японский хлопковый чизкейк и он безумно понравился всей моей семье. Решила немного изменить рецепт. Получилось не менее вкусно, зато менее калорийно. 

Ингредиенты
Творог 5% (в пачке): 150 г. 
Творог мягкий 0%: 220 г. 
Яйцо: 4 шт. 
Масло сливочное 72%: 20 г. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Лимонный сок: 20-30 мл. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкуву
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Рецепт полезного японского чизкейка: 
Готовим так же, как и в предыдущей версии: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки смешать с молоком, обычным и мягким творогом. Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру, разрыхлитель, муку, крахмал, стевию по вкусу. Затем аккуратно ввести белки. Перемешать. Выложить получившуюся массу форму, смазанную оливковым маслом (или силиконовую). Форму поместить в ёмкость с горячей водой. Выпекать при 150° в течение часа-полутора часов. Во время готовки духовку не открывать. Когда чизкейк испечется, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 минут. Затем остудить чизкейк и убрать в холодильник на несколько часов. 
Подавать можно с любыми ягодами, шоколадом, корицей. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 130 ккал. 11 г. 6 г. 10 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 05, 2016

Скажите, а сколько стевии добавляете вы? У меня получается совсем не сладко. Не знаю сколько нужно...


image
• Опубликовано Июн 13, 2016

Это просто восторг! Спасибо, Эстер!


image
• Опубликовано Июн 16, 2016

Подскажите, пожалуйста по творогу:
Творог в пачке 5 % - должен быть мягкий влажный или спрессованный более сухой?
спасибо


image
• Опубликовано Июн 22, 2016

Сделала без муки(каким-то образом просто не заметила и пропустила), и все равно получилось очень вкусно))) и кстати после того, как постоял ночь в холодильнике, стал еще вкуснее) спасибо Эстер!


image
• Опубликовано Июн 22, 2016

Эстер, спасибо огромное за этот рецепт. Я все готовлю и готовлю его и не могу остановится, так оригинально м вкусно!


image
• Опубликовано Июл 02, 2016

Спасибо! Вчера приготовила, сейчас съела кусочек... Эстер, это чудо! Как будто купленный в соседнем супермаркете сырный пирог, даже ВКУСНЕЕ! Кстати, мягкий творог заменила натуральным йогуртом, не знаю, как с творогом,но с йогуртом все пропеклось на ура. Нежный, мягкий, тающий. Для лета -лучший пирог. Я настаиваю: готовить всем!

И еще, Эстер, у вас безумно вкусные рецепты с баклажанами. Хотелось бы увидеть что-нибудь с ними, потому что благодаря вам я полюбила их еще сильнее :))


image
• Опубликовано Авг 30, 2016

Эстер,потрясающий рецепт!!! Заменила крахмал агар-агаром,просто божественный чизкейк!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.