Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 24, 2016Диетическая творожная шарлотка Рубрика: Десерты, Выпечка

Диетическая творожная шарлотка - отличное блюдо как для завтрака, так и для перекуса или в виде десерта к чаю. Я использовала форму 14 см., но вам посоветовала бы взять немного побольше - 18-20 см. Пусть пирог будет не такой высокий, но зато лучше пропечется. Шарлотка получается довольно "мокрой" и влажной по консистенции за счет творога и яблок. 

Ингредиенты
Творог 5%: 200 г. 
Мука цельонзерновая: 200 г. 
Яйца: 2 шт. 
Яблоки: 150 г. 
Кефир 1%: 150 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г. 
Корица
Кокосовая стружка
Вишня

Рецепт диетической творожной шарлотки: 
Яйца смешать с творогом, добавить разрыхлитель, ванилин и стевию. Затем влить кефир и всыпать муку. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. 
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто и тщательно перемешать. 
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать корицей, кокосовой стружкой и украсить вишенками. 

Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180°. 

Готовый пирог остудить и убрать на несколько часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 151 ккал. 9 г. 3.5 г. 22.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано мая 25, 2016

Можно ли в данном рецепте заменить цельнозерновую муку ржаной или овсяной?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 25, 2016

Думаю, можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.