Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 27, 2016

Пальмовое масло. Мифы, польза и вред.

Рубрика: Статьи

Самый обсуждаемый и самый популярный в современном мире продукт, вокруг которого постоянные споры и обсуждения - это пальмовое масло. Сейчас его добавляют практически во все продукты - начиная от детских смесей, заканчивая десертами. Всемирный фонд дикой природы (WWF) уверяет, что в 50% упакованных продуктов содержится пальмовое масло. Давайте разберемся - чем вредно пальмовое масло, какое оно бывает и зачем его везде добавляют?!

Пальмовое масло - это разновидность растительного масла, которое получают из плодов масличной пальмы. В натуральном пальмовом масле (которое получают из мякоти плода) содержится огромное количество витамина E - нужного и важного нашему организму. Кроме того, в нем содержится витамин А, который в 15 раз превышает содержание этого витамина в моркови.

Основным вредом пальмового масла считается большое количество насыщенных жиров (но и они, как известно, в определенном количестве нужны организму). В этом случае пальмовое масло ни чуть не вреднее сливочного. На самом деле, главный вред пальмового масла - это технология его переработки.

Красное пальмовое масло – самая натуральная разновидность. Для его получения пальмовые плоды перерабатывают по щадящей технологии с сохранением большей части полезных веществ. Красный цвет оно имеет из-за высокого содержания каротина. Это масло имеет запах и сладковатый вкус.Такое масло полезное и натуральное.

Существует рафинированное и и дезодорированное масло. Такое масло не имеет цвета и запаха. Его специально делают таким для использования в пищевой промышленности. Оно менее полезное, чем красное, но и вреда от него не больше, чем от рафинированного оливкового, льняного или подсолнечного масла.

Но еще существует техническое пальмовое масло. Оно используется для создания косметики, мыла и т.д. Такое масло намного дешевле и недобросовестные производители добавляют именно этот вид пальмового масла в продукты. Зачем? Это значительно удешевляет товар, срок годности сильно увеличивается, продукт выглядит красивым и дольше сохраняет свежий внешний вид. Такое пальмовое масло – сильнейший канцероген, оно сильно увеличивает риск рака и все опасения по поводу наличия именно этого вида пальмового масла в продуктах - обоснованы и оправданы.

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 21, 2017

Эстер, а как определить какое масло добавляют в продукты? Рафинированное или техническое?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.