Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 28, 2016

Полезный пирог с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусный, нежный и легкий вишневый пирог. В сезон лучшего всего использовать свежие ягоды, но такой пирог получается очень вкусным и с замороженной вишней. 

Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. 
Кефир 1% (или йогурт): 1 ст.л.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Вишня: 250-300 г. 
Сметана 10%: 70 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука кукурузная (или любая на ваш вкус): 50 г. 
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л. 

Рецепт полезного вишневого пирога: 
Готовим основу: смешать растопленное сливочное масло с яйцама, добавить разрыхлитель, щепотку соли и стевию. Всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, то необходимо добавить немного кефира или ложку нежирного йогурта/сметаны. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, делаем бортики. Дно теста протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180°. 
Для начинки: смешать яйца, сметану, стевию, лимонный сок и муку. По консистенции должно получится как густая сметана. 
Если используете замороженную вишню, то предварительно ее разморозить и дать лишней жидкости стечь. 
Достаньте основу из духовку, выложите в нее вишню и залейте начинкой. 
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°. 
Готовый пирог остудить на решетке, а затем убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 163 ккал. 6 г. 6 г. 23 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.