Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 19, 2016

Полезные яблочные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

В этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал. 

Ингредиенты
Мука: 150 г. (у меня это ц/з пшеничная + рисовая + кукурузная) 
Яйцо: 2 шт. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Яблоки: 200 г. 
Молоко 0,5%: 100 мл.
Корица: 1 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезных яблочных вафель: 
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, молоком, стевией, корицей и разрыхлителем. Добавить оливковое масло и муку. Все перемешать. Получается довольно густое тесто. Я готовлю вафли в специальных силиконовых формочках. Выпекать в духовке необходимо в течение 20 минут при температуре 180°, затем перевернуть и выпекать еще 5 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 189 ккал. 6.3 г. 4.7 г. 32.9 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 20, 2016

Перевернуть их как? Вынуть из формы и положить в нее же другой стороной, или...? У меня тоже силиконовая для таких вафель, не поняла про переворот, сорри


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 22, 2016

Я вытаскиваю из формы и выпекаю 5 минут на противени


image
• Опубликовано Авг 23, 2016

ESTHER, спасибо!


image
• Опубликовано Сен 02, 2016

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, правда у меня не очень сладкие вышли. Стевию заменила медом 2 ч.л, больше побоялась.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.