Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 06, 2015

Диетический карамельный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический карамельный чизкейк получился просто до неприличия вкусный. При чем рецепт возник совершенно спонтанно, я даже не ожидала что вообще что-то получится. Это первый десерт, которым мне совершенно не хотелось ни с кем делиться. =) Но пришлось, и он был оценен по достоинству. В общем, это, правда, безумно вкусно. И полезно, и низкокалорийно. Даже не верится, что такое бывает. 

Калорийность диетического карамельного чизкейка на 100 гр. составляет: всего 97 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9,3 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 10,2 гр. 

Ингредиенты (я делала в форме 18 см): 

Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 60 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок обезжиренный: 20 гр. 
Молоко 1,5%: 250-300 мл. 
Кукурузный крахмал: 35 гр. 
СОМ: 40 гр. 
Творог обезжиренный: 200 гр. (1 пачка) 
Творог мягкий 0%: 300 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Желатин: 5-7 гр. 

Рецепт диетического карамельного чизкейка: 
Сначала печем корж: белки взбить до крепких пиков. Овсяную муку смешать с какао-порошком, добавить немного сах.зама, разрыхлитель и примерно 50 мл. молока. Все хорошо перемешать, а потом к этой массе добавить белки и еще раз осторожно перемешать. Тесто распределить по дну форму (удобнее всего использовать форму со съемным дном) и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Корж остудите и проверьте, чтобы он не прилип ко дну (если все-таки прилип и сломался, подковырните его лопаткой, а потом примните руками - тесто внутри еще липкое и он снова схватится). 

Делаем творожную начинку: смешать обычный творог, мягкий творог, желтки и 20 гр. кукурузного крахмала. Добавить к ним сах.зам. и еще примерно 50 мл. молока, очень тщательно перемешать всю эту массу, чтобы она была однородной. Можно взбить миксером. Половину творожной массы выложить на корж. 

Далее делаем карамельную прослойку: 20 гр. сухого обезжиренного молока обжарить на сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем влить примерно 100 мл. молока и добавить сах.зам. Добавить 15 гр. кукурузного крахмала и нагревать, пока смесь на загустеет и не станет карамельного цвета. Готовую карамель можно взбить блендером, чтобы не осталось комочков. Эту массу выложить на творожный слой нашего чизкейка, а сверху выложить оставшуюся часть творожной массы. Разровнять лопаткой верхний слой. Чизкейк отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, вытащить его из духовки и остудить. 

Готовим верхний карамельно-желейный слой. Примерно в 150 мл. воды замачиваем желатин и нагреваем до его полного растворения, но не кипятим. Снова обжариваем оставшееся сухое молоко на сковороде, добавляем к нему обычное молоко, сах.зам. Все тщательно перемешиваем, если надо - взбиваем блендером. Затем в эту массу вливаем воду с желатином, перемешиваем и обязательно даем  немного остыть при комнатной температуре, а потом выливаем ее сверху нашего охлажденного чизкейка (я на всякий случай сделала это через ситечко). Ставим наш диетический карамельный чизкейк в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся его безупречным вкусом! 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
23 Комментарии

image
• Опубликовано мая 07, 2015

WOW!!!!! Рецепт просто супер... Спасибо)) Уже приготовила несколько блюд по Вашим рецептам, получилось объедение)))) Скажите, а можно заменить СОМ сухими сливками?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

Спасибо большое. На счет сливок не знаю, если честно. Да и они, наверное, калорийнее и жирнее.


image
• Опубликовано мая 07, 2015

готовила разные рецепты, где нужно СОМ, но я добавляла сливки, да, они жирнее, калорийнее, но по вкусу и консистенции-разницы нет


image
• Опубликовано мая 08, 2015

А кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 08, 2015

Наверное, я с картофельным не делала ничего.


image
• Опубликовано мая 08, 2015

Что такое СОМ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 08, 2015

Это сухое обезжиренное молоко, там даже специально ссылка стоит на подробную статью о нем - о пользе, вреде, пищевой ценности.


image
• Опубликовано мая 11, 2015

Скажите пожалуйста, а в корж если добавлять вместо сах.зама- то лучше сахар или пудру сахарную? И сколько примерно, а то даже не представляю сколько нужно для коржа) спасибо за рецепт))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 11, 2015

Наверное, можно и обычный сахар, но не знаю сколько, по вкусу ориентируйтесь. Но, чтобы тортик остался полезным, я бы лучше уж тогда добавила пару столовых ложек меда.


image
• Опубликовано мая 18, 2015

Здравствуйте) то есть творожный слой мы не выпекаем, просто выкладываем на корж и все?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 18, 2015

Нет, как же, выпекаем, сначала выкладываем половину творожного слоя, дальше карамельный, снова творожный и выпекаем 30-40 минут.


image
• Опубликовано мая 25, 2015

Спасибо Вам за вкусные и красивые рецепты! Одно удовольствие готовить и без вреда для фигуры! Рада что нашла Вашу страничку!!!


image
• Опубликовано мая 30, 2015

Здравствуйте. Хочу поделится опытом приготовления этого чудесного чизкейка. Готовила корж в разъемной форме (немного смазала маслом), но он просто прилип навсегда))). Переделала в силиконовой форме-все чудесно. Потом корж немного подрезала под разъемную форму.
При приготовлении карамели я буду насыпать крахмал через ситечко и не весь сразу. Высыпав весь сразу было очень много комков. Даже миксер их не разбил. Ну и молока я добавила не 50 , а 100 мл.
С творожной начинкой все прошло нормально.
В духовке торт был пышным, но вынув его он опустился(((. Вот тут то я и испугалась , а не запеканка ли это. И так как торт готовила мужу на ДР, было решено не позориться и не ставить его на стол. Решили провести дегустацию "запеканки" на завтрак. И О БОЖЕ....ОН ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!)))))). Гостям 4 кусочка все же досталось).
В следующий раз буду брать больше творога и лучше ровнять поверхность. А то в этот раз получилось "гора" и верхний слой карамели был только по краю торта)).
Спасибо Вам большое за рецепты. Все просто и очень вкусно!


image
• Опубликовано Авг 14, 2015

Эстер, у Вас замечательные рецепты!!! Пробовала уже приготовить не одну Вашу пп вкусняшку, а этот карамельный чизкейк вышел чудо как хорош! Нежный, ароматный, тающий во рту...одно удовольствие без вреда для фигуры! Большое Вам спасибо! но при приготовлении я столкнулась с такой трудностью: когда делала карамель, то СОМ на сковороде стало скручиваться и прилипать к ложке. В итоге получился один сплошной ком на ложке, который затвердевал и растапливался только после добавления молока... Эстер, так и должно быть или что-то пошло не так? Опишите, пожалуйста, процесс приготовления карамели. Тем более, она у Вас не в одном рецепте присутствует. Заранее огромное спасибо!


image
• Опубликовано Сен 10, 2015

Вчера готовила этот рецепт. В след. Раз не буду добавлять какао в коржик. На мой взгляд оно лишнее. И верхний желейный слой не стала делать, уж очень проблематично поджарить сухое молоко. А в целом получилось очень вкусно. Спасибо!! !


image
• Опубликовано Сен 18, 2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы. Боюсь ошибиться с пропорциями.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 18, 2015

А там же написано, что форма 18 см. :)


image
• Опубликовано Мар 05, 2016

Чизкейк получается обалденный. Но срединная карамель при указанных пропорциях очень густая, разбавляла вдвое, все равно очень густо. Так и должно быть? Или она должна быть консистенции сметаны, к примеру?


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а без желатина можно сделать?Спасибо:)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 26, 2016

Можно заменить его на агар-агар


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

А если и агар-агара тоже нет:(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 26, 2016

Ну можно сделать с кукурузным крахмалом или, вообще, без верхнего слоя.


image
• Опубликовано Апр 17, 2017

Сколько нужно взять агар Агата вместо желатина?
Заранее благодарю


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.