Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 14, 2015

Полезный пшенично-томатный хлеб без дрожжей

Рубрика: Рецепт хлеба

Сегодня необычный, очень вкусный и полезный пшенично-томатный хлеб без дрожжей. Я использовала, вместе с пшеничной цельнозерновой, рисовую муку, чтобы виден был контраст цветов. Если у вас нет рисовой муки или вы по каким-то соображениям ее не употребляете, можете испечь хлеб полностью из пшеничной, добавить ржаную или кукурузную муку. В любом случае, хлеб будет очень вкусный, с хрустящей ароматной корочкой, мягкий внутри. 

Калорийность пшенично-томатного хлеба без дрожжей на 100 гр. составляет: 213 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 44 гр. 

Ингредиенты
Кефир 1%: 220 мл.
Оливковое масло: 10 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 150 гр. 
Мука рисовая: 170 гр. 
Сода + лимонный сок: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу
Томатная паста: 1 ст.л. 
Яйцо: 1/4 для смазывания 

Рецепт полезного пшенично-томатного хлеба без дрожжей: 
Смешать кефир, оливковое масло, соль и соду, гашеную лимонным соком. Всыпать 300 гр. муки и замесить тесто - оно не должно прилипать к рукам. 
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липкое, то добавить еще немного муки. 
Обе части теста раскатать в одинаковые пласты. Вниз кладем обычный пласт, а сверху - томатный. Затем закручиваем в рулет. 
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом. 
Выпекать в хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшить огонь до 150-170 и выпекать еще 20 минут. 

 

Этот хлеб вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Даже на следующий день он остается мягким и ароматным. Я обычно готовлю его с вечера, а утром подаю на завтрак вместе с домашним  карбонатом из индейки или бужениной из куриной грудки

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 213 ккал. 6 г. 3 г. 44 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 15, 2015

Здравствуйте!)Я хотела у вас узнать какое оливковое масло вы используете для выпечки, первого отжима или обычное рафинированное?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 15, 2015

Первого отжима. Вкус и запах не чувствуется потом, если не переборщить )


image
• Опубликовано Июл 16, 2015

Эстер, помогите!
У меня не пропёкся хлеб внутри!!! У вас на-фотографии красивое однородное тесто на срезе, корочка ровная и аппетитная. У меня-корка потрескалась, середина сырая ( слой теста с томатной пастой). Пропорции все соблюдены, температурный режим выпекания тоже. Что я делаю не так?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 16, 2015

Ну может еще от плиты зависит, возможно вам нужно поменьше температуру и на побольше времени, а может слишком толстенькая булочка получилась? У меня тоже иногда не пропекается, если большим батоником делаю.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.