Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 24, 2015

Диетический бисквитный рулет с черникой

Рубрика: Рецепты десертов

Очередной рецепт с черникой - диетический бисквитный рулет с черникой. Очень вкусный, нежный и сочный. 

Ингредиенты
Для бисквита
Мука ц/з пшеничная: 80 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Кукурузный крахмал: 10 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Ванилин
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия
Для начинки
Рикотта light: 150 гр. 
Черника: 150 гр. 
Стевия 
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л. 
Для глазури
Шоколад: 15 гр. 
Какао: 15 гр. 
Творог мягкий 0%: 70 гр. 
Сливочное масло (или какао-масло): 8 гр. 
Молоко: 15 мл. 
Грецкие орехи: 10 гр. 
Стевия

Рецепт диетического бисквитного рулета с черникой
Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, частью стевии. Белки взбить с другой частью стевии, затем осторожно ввести белки в муку и перемешать. Выложить тесто ровным тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать в течение 7 минут при температуре 180 градусов. Это очень важный момент - смотрите по вашей духовке. Если бисквит передержать, то рулет будет ломаться. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть в рулет прям с полотенцем, оставить остывать. 
Подготовим начинку: рикотту взбить со стевией. Чернику измельчить в блендере, добавить крахмал и варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем смешать рикотту и чернику. 
Рулет развернуть, выложить равномерно начинку и снова завернуть в рулет. Если бисквит немного сломается - ничего страшного. Заверните готовый рулет с начинкой крепко в фольгу и уберите в холодильник. 
Готовим глазурь: шоколад и масло растопить, добавить мягкий творог, каплю молока, какао-порошок. и стевию. Варить пока смесь не станет густой и однородной. Полить шоколадной массой рулет и посыпать мелко порубленными орехами.Убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 224 ккал. 11 г. 9 г. 27 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 25, 2015

Эстер,здравствуйте!а чем можно заменить рикотту?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 25, 2015

Мягким творогом или натуралтным йогуртом. Так даже менее калорийно будет, просто у меня оставалась рикотта, надо было куда-то ее употребить ))


image
• Опубликовано Июл 26, 2015

стевия у вас жидкая или в порошке?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 26, 2015

В порошке


image
• Опубликовано Июл 29, 2015

И сколько стевии Вы кладете?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 29, 2015

Пробую на вкус, кладу "на глаз" ))


image
• Опубликовано Сен 12, 2016

Эстер,добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы когда смешиваете желтки с мукой у вас получается однородная масса? У меня постоянно получаются комки( и после того, как ввожу белки, масса остается неоднородой, с мелкими комками(


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.