Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 08, 2015

Полезные пирожки бурекасы с зеленью и брынзой

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Пирожки бурекасы из теста фило традиционно готовят в Греции. На греческом языке они называются spanakopita. Блюдо очень популярное во многих странах, везде оно называется по разному и готовится с небольшими изменениями. У меня сегодня полезные пирожки бурекасы с зеленью и брызной. Это безумно вкусно, сытно, полезно. Такие пирожки будут как прекрасным завтраком, так и перекусом. А в некоторых случаях могут стать и отличным обедом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет в среднем 109 ккал. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 250 г. 
Оливковое масло: 30 мл. 
Сливочное масло: 10 г. 
Уксус 9%: 1 ст.л. 
Вода: сколько уйдет 
Соль: щепотка 
Для начинки
Брынза (или сыр фета): 100 г. 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Зеленый лук: 2-3 пучка
Лук репчатый: 1 шт. 
Укроп, петрушка: несколько пучков 
Соль, перец: по вкусу 
Яйцо: для смазывания 

Рецепт полезных пирожков бурекасов с зеленью и брынзой: 
Готовим тесто фило: смешать муку и соль, добавить 2 ст.л. оливкового масла, уксус и воды - столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается сухое, можно добавить еще немного воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. 
Готовим начинку: репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, добавить к нему мелконарезанный зеленый лук и готовить еще пару минут. Снять с огня, добавить нарезанную петрушку и укром, брынзу и мягкий творог. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 
Тесто раскатать (можно частями) в очень очень тонкий пласт - настолько тонкий, насколько это возможно. Тесто нужно сложить по три слоя, предварительно смазав каждый смесью и растопленного сливочного и оливкового масло. Далее необходимо разрезать тесто на полосы. На каждую полосу с одной стороны кладете начинку, заворачивайте край полосы так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Заворачивайте дальше этот треугольник в полосу, пока он не обернется тестом 2 раза. Обрежьте полосу примерно в сантиметре от треугольника и этой оставшейся частью «закройте» треугольник так, как вы бы закрыли конверт.
Получившиеся пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 247 ккал. 8 г. 10 г. 34.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.