Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 22, 2015

Тесто фило по принципам правильного питания

Рубрика: Рецепты выпечки

Полезное тесто фило пригодится для многих рецептов: с ним можно печь турецкие сигара берек, пирожки бурекасы, можно сделать полезную пахлаву и ачму. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Оливковое масло: 10 г. 
Уксус 9%: 1 ст.л. 
Вода теплая: сколько уйдет  
Соль: щепотка 

Рецепт полезного теста фило

Подготовить все ингредиенты


Смешать муку, соль, добавить оливковое масло, 1 ст.л. уксуса и теплую воду. Воды добавлять сколько потребуется, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Добавляйте воду по чуть-чуть, замешивая тесто. У меня ушло чуть меньше 100 мл. воды. Готовое тесто скатать в шар. Если вы собираетесь готовить сразу, то тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Также, тесто можно заморозить и достать из морозилки при необходимости. 

Это тесто очень легко раскатывается в тонкие пласты и из него уже можно готовить все что угодно на ваш выбор. 

Приятного аппетита! 

 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 229 ккал. 7 г. 4 г. 44 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 22, 2015

А уксус тоже добавляется в тесто?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 22, 2015

Ой да, забыла написать, уже исправила. Спасибо, что заметили


image
• Опубликовано Окт 22, 2015

Зрвствуйте можно ли цз муку пшеничную заменить на овсяная?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 22, 2015

Не уверена, что тогда оно получится таким же эластичным. Но вы можете попробовать


image
• Опубликовано Окт 22, 2015

Эстер, скажите, пожалуйста, уксус когда добавлять, и для чего он нужен в тесте?И не будет ли от него привкуса в готовой выпечке?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 22, 2015

Его в тесто, я уже исправила там в рецепте ) Привкуса нет.


image
• Опубликовано Окт 22, 2015

Спасибо за ответ)


image
• Опубликовано Ноя 03, 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста, раскатывая это тесто, вы присыпаете его мукой? Если да, то какой, ц/з?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 03, 2015

Да, конечно, присыпаю немного. Или ц/з или кукурузным крахмалом


image
• Опубликовано Ноя 04, 2015

Здравствуйте, а для пиццы подойдёт это тесто?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 04, 2015

Честно говоря не знаю, но мне кажется, как-то не очень. У меня много рецептов самых разных пицц с разным тестом: и дрожжевым, и творожным, и недрожжевым, и из куриного филе.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.