Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 05, 2016Полезные шоколаные маффины с начинкой из арахисовой пасты и клюквыРубрика: Десерты, Завтраки

Эти маффины - просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал. 

Ингредиенты
Кефир 1%: 150 мл.
Масло сливочное: 10 г. 
Мука ц/з пшеничная: 165 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Яичный белок: 1 шт.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 50 г. 
Арахисовая паста: 100 г. 
Клюква: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л. 

Рецепт полезных шоколадных маффинов с начинкой из арахисовой пасты и клюквы: 
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. 
В кефир добавить соду, разрыхлитель и немного стевии. Туда же добавить 1 яйцо и 1 белок, соединить с шоколадной смесью. Всыпать сухие ингредиенты: какао-порошок, муку. Получается очень густое шоколадное тесто. 
В формочки выкладываем столовую ложку теста, затем чайную ложку арахисовой пасты, еще немного шоколадного теста, несколько ягод клюквы и снова тесто. формочки должны быть заполнены на 3/4 - маффины поднимутся в духовке. 
Выпекать при 180° в течение 20-30 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 08, 2016

Вчера приготовила, сегодня вкусно позавтракала. Только я сделала с красной и черной смородиной вместо клюквы. Тоже очень вкусно вышло.


image
• Опубликовано Авг 23, 2016

Я заменила цельнозерновую муку на рисовую. И стевии у меня нет, добавила мед. Это невероятно вкусно! Эстер, мы с сестрой в восторге от вас! Да и дети с удовольствием поедают куриные сосиски и диетический полезный хлеб))))). Спасибо вам!


image
• Опубликовано Сен 11, 2016

Подскажите, пожалуйста, какой какао-порошок вы обычно используете в своих рецептах?


image
• Опубликовано Сен 27, 2016

А калорийность и БЖУ?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.