Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 23, 2015Полезный чизкейк с рикоттой Рубрика: Десерты

Полезные чизкейки я делаю регулярно, в моей копилке уже огромное множество разнообразных рецептов: и карамельный, и клубничный, и шоколадный, и вишневый. В их основе, как правило, обезжиренный мягкий творог, чтобы максимально снизить калорийность. Но настоящие ценители чизкейков утверждают, что чизкейк из творога - это всего лишь запеканка. Поэтому специально приготовила диетический чизкейк "как настоящий" с рикоттой. Он невероятно воздушный, вкусный и нежный, ни чем не хуже ресторанных чизкейков. Только полезнее. 

Ингредиенты
Для основы
Овсянка: 45 г. 
Отруби пшеничные: 15 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Молоко 0,5%: 60 г. 
Яйцо: 2 белка
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для начинки
Рикотта лайт: 500 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Сливки 20%: 60 г. 
Ванилин: 2 г. 
Стевия: по вкусу
Для вишневого слоя
Вишня (замороженная): 150 г.
Агар-агар: 1,5-2 ч.л. 
Вода: 250-300 мл. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного чизкейка с рикоттой
Готовим основу: овсянку перемолоть в муку, смешать с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией. Добавить молоко и перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков, а затем ввести в тесто и перемешать. 
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Я использовала форму 18 см. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°. 
Готовим начинку: белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой, добавить стевию и перемешать ложкой. Добавить ванилин. Белки взбить до крепких пиков и тоже добавить к рикотте, осторожно перемешать. Сливки взбить и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить начинку на основу. Основу приподнять над столом на 10-15 см. и стукнуть об стол (чтобы внутри не осталось воздуха). Дно формы замотать фольгой. В противень налить воды, поставить в него форму с чизкейком и выпекать на такой водяной бане в духовке при температуре 150° в течение 60-70 минут. Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить. 
Готовим желейный слой: вишню залить водой, добавить агар-агар, стевию, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Дать покипеть минуту на небольшом огне и убрать с плиты. Немного остудить и вылить сверху на чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 119 ккал. 8 г. 7 г. 7 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 24, 2015

Эстер, замечательный рецепт! Подскажите, какая жирность у рикотты и где вы покупаете версию Лайта. Спасибо.


image
• Опубликовано Окт 24, 2015

Добрый день, подскажите- если использовать фит парад, сколько примерно грамм надо для основы и начинки.


image
• Опубликовано Окт 27, 2015

Скажите пожалуйста сколько сахарозаменителя вы кладете в начинку?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 27, 2015

Сах.замы все разные, разной сладости в разных пропорциях. Я ориентируюсь по вкусу: добавляю "на глаз" и пробую тесто.


image
• Опубликовано Ноя 03, 2015

Здравствуйте,можно вместо агар использовать желатин.если да то как его заменить


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 03, 2015

Можно, используйте желатин согласно инструкции на нем


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.